當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月26日)

環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月26日)

發布時間:2021年03月26日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2021年一級造價工程師考試備考開啟,環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月26日)”幫助考生復習測驗。

環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月26日)

編輯推薦:環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2021年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月26日)

1.【單選】下列流水施工參數中,屬于時間參數的是( )。

A.流水節拍和流水步距

B.流水步距和流水強度

C.流水強度和流水段

D.流水段和流水節拍

2.【單選】建設工程組織流水施工時,某施工過程(專業工作隊)在單位時間內完成的工程量稱為( )。

A.流水節拍

B.流水步距

C.流水節奏

D.流水能力

3.【單選】下列流水施工參數中,屬于空間參數的是( )。

A.施工過程和流水強度

B.工作面和流水步距

C.施工段和工作面

D.流水強度和流水段

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】流水節拍和流水步距屬于時間參數。

2. 【答案】D

【解析】流水強度是指流水施工的某施工過程(隊)在單位時間內所完成的工程量,也稱為流水能力或生產能力

3. 【答案】C

【解析】流水施工參數包括工藝參數、空間參數和時間參數。工藝參數包括施工過程和流水強度;空間參數包括施工段和工作面;時間參數包括流水節拍、流水步距和流水施工工期。

環球網校2021年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月26日)

1.【單選】關于項目決策和工程造價的關系,下列說法中正確的是( )。

A.工程造價的正確性是項目決策合理性的前提

B.項目決策的內容是決定工程造價的基礎

C.投資估算的深度影響項目決策的精確度

D.投資決策階段對工程造價的影響程度不大

2.【多選】確定項目建設規模需要考慮的政策因素有( )。

A.國家經濟發展規劃

B.產業政策

C.生產協作條件

D.地區經濟發展規劃

E.技術經濟政策

3.【單選】進行廠址選擇時的費用分析,項目投資費用的比較的內容主要包括( )。

A.動力供應費用

B.給水、排水、污水處理費用

C.產品運出費用

D.生活設施費

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】項目決策與工程造價的關系:1)項目決策的正確性是工程造價合理性的前提2)項目決策的內容是決定工程造價的基礎3)項目決策的深度影響投資估算的精確度4)工程造價的數額影響項目決策的結果

2.【答案】ABDE

【解析】項目的建設、生產和經營都離不開一定的社會經濟環境,項目規模確定中需考慮的主要環境因素有:政策因素,燃料動力供應,協作及土地條件,運輸及通訊條件。其中,政策因素包括產業政策、投資政策、技術經濟政策以及國家、地區及行業經濟發展規劃等。

3.【答案】D

【解析】此題考查廠址選擇時的費用分析,包括項目投資費用和項目投產后生產經營費用比較,并且掌握兩者包括的具體費用。項目投資費用包括土地征購費、拆遷補償費、土石方工程費、運輸設施費、排水及污水處理設施費、動力設施費、生活設施費、臨時設施費、建材運輸費等。

環球網校2021年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月26日)

1.【單選】將鋼件加熱到250~500℃回火,使工件得到好的彈性、韌性及相應的硬度,一般適用于中等硬度的零件、彈簧等。該熱處理方法是( )。

A.低溫回火

B.中溫回火

C.高溫回火

D.淬火

2.【單選】只能檢查磁性和非鐵磁性導電金屬材料表面和近表面缺陷的無損探傷方法為( )。

A.射線探傷

B.磁粉探傷

C.超聲波探傷

D.渦流探傷

3.【單選】用于一些薄壁、形狀復雜的零件表面需要除掉氧化物及油垢,宜采用的除銹方法是( )。

A.噴射除銹

B.拋丸除銹

C.火焰除銹

D.化學方法

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】中溫回火。將鋼件加熱到250~500℃回火,使工件得到好的彈性、韌性及相應的硬度,一般適用于中等硬度的零件、彈簧等。

2.【答案】D

【解析】所有導電的金屬材料均可用渦流探傷,磁粉探傷只能檢測鐵磁性材料。射線探傷和超聲波探傷檢查內部缺陷。

3.【答案】D

【解析】化學除銹方法,又稱酸洗法,化學除銹就是把金屬制件在酸液中進行浸蝕加工,以除掉金屬表面的氧化物及油垢等。主要適用于對表面處理要求不高、形狀復雜的零部件以及在無噴砂設備條件的除銹場合。

噴射除銹、拋射除銹法特點是除銹質量好,但只適用于較厚的、不怕碰撞的工件。

環球網校2021年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月26日)

1.【單選】護肩路基砌筑的護肩高度一般應( )。

A.不小于1.0m

B.不大于1.0m

C.不小于2.0m

D.不大于2.0m

2.【單選】關于工業廠房的柱,下列說法錯誤的是( )。

A.鋼筋混凝土柱按截面的構造尺寸分為矩形柱、工字形柱、雙肢柱、管柱等

B.矩形截面柱不能充分發揮混凝土的承載能力,自重也重,僅適用于小型廠房

C.工字形柱制作比矩形柱復雜,在大、中型廠房內采用較為廣泛

D.吊車噸位大的重型廠房適合選用鋼筋混凝土管柱

3.【單選】以下說法不正確的有( )。

A.與機動車道合并設置的非機動車道,車道數單向不應小于2條,寬度不應小于2.5m

B.人行道最小寬度為2m,綠化帶最小寬度為1.5m。

C.應急車道最小寬度為3.Om

D.保護性路肩寬度自路緣帶內側算起,不應小于0.50m

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】堅硬巖石地段陡山坡上的半填半挖路基,當填方不大,但邊坡伸出較遠不易修筑時,可修筑護肩。護肩應采用當地不易風化片石砌筑,高度一般不超過2m,其內外坡均直立,基底面以1:5坡度向內傾斜。

2.【答案】D

【解析】工業廠房柱子的類型很多,按材料分為磚柱、鋼筋混凝土柱、鋼柱等,目前鋼筋混凝土柱采用較多。鋼筋混凝土柱按截面的構造尺寸分為矩形柱,工字形柱、雙肢柱、管柱等。矩形截面柱的特點是外形簡單,受彎性能好,施工方便,容易保證質量要求;但柱截面中間部分受力較小,不能充分發揮混凝土的承載能力,自重也重,僅適用于小型廠房。工字形柱制作比矩形柱復雜,在大、中型廠房內采用較為普遍。鋼柱一般分為等截面和變階形式兩類柱,可以是實腹式的,也可以是格構式的。吊車噸位大的重型廠房適合選用鋼柱。

3.【答案】D

【解析】(1)非機動車道。與機動車道合并設置的非機動車道,車道數單向不應小于2條,寬度不應小于2.5m。非機動車專用道路面寬度應包括車道寬度及兩側路緣帶寬度,單向不宜小于3.5m,雙向不宜小于4.5m。一條非機動車道最小寬度自行車不得小于1.Om,三輪車不得小于2.Om。(2)人行道。人行道寬度必須滿足行人安全順暢通過的要求,并應設置無障礙設施。人行道最小寬度應符合表2.2.2的規定。(3)綠化帶。綠化帶最小寬度為1.5m。(4)應急車道。當快速路單向機動車道數小于3條時,應設不小于3.Om的應急車道。當連續設置有困難時,應設置應急停車港灣,間距不應大于500m,寬度不應小于3.Om。(5)保護性路肩。采用邊溝排水的道路應在路面外側設置保護性路肩,中間設置排水溝的道路應設置左側保護性路肩。保護性路肩寬度自路緣帶外側算起,快速路不應小于0.75m;其他道路不應小于0.50m;當有少量行人時,不應小于1.50m。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2021年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月26日)",希望對大家備考2021年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhuzhu

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
球探网足球即时比分